神農廣播電台網路社群

標題: 玉女番茄 [打印本頁]

作者: 王先生    時間: 2014-11-18 12:40
標題: 玉女番茄
請問大大.  嫁接玉女種植...土壤中的 EC值  (從種植到採收)維持多少最適當...謝謝
作者: 何小靖    時間: 2014-11-18 15:33
請問有驗過土嗎?
作者: 吳小彥    時間: 2014-11-18 21:59
在楊秋忠老師 土壤與肥料(第9版)P.238頁有提到,番茄對鹽害的忍受能力為 次強 EC=6-8 mmhos/cm(土水比1:1)
* N0 Z' Z% t, m- r但我是希望EC在1以內(土水比1:5),畢竟鹽基會因為施肥而逐漸累積,如沒適時灌洗田,很快就無法種其他瓜類作物
作者: 王先生    時間: 2014-11-19 13:19
何小靖 發表於 2014-11-18 15:33
/ O. C" v5 R5 X) I. z* ~請問有驗過土嗎?

# l, h, e0 y2 n1 w& x! `6 U1 b  g% @; C小弟是才剛買回來要驗.所以先問一下適當的 數值..
作者: 王先生    時間: 2014-11-19 13:22
吳小彥 發表於 2014-11-18 21:59) G0 m& I4 d; C: ]$ Y* I
在楊秋忠老師 土壤與肥料(第9版)P.238頁有提到,番茄對鹽害的忍受能力為 次強 EC=6-8 mmhos/cm(土水比1:1)
0 S* H5 h# E( r! u' k$ @& K ...

0 S8 V& o% R/ K& H1 {" _3 ]+ r  V謝謝吳大哥
作者: 王先生    時間: 2014-11-19 22:47
王先生 發表於 2014-11-19 13:22! X: Z$ c8 b' y8 K1 T$ ?! j
謝謝吳大哥

) i* |2 m9 Z0 s- g8 c吳大哥..我今天有測ec  用1比5    測出的 結果是0.4    0.6  請問這樣的 數值ok嗎 ?
4 n6 a: P3 o* W  k
作者: 吳小彥    時間: 2014-11-21 12:41
王先生 發表於 2014-11-19 22:47
5 I# ?% |4 }* _吳大哥..我今天有測ec  用1比5    測出的 結果是0.4    0.6  請問這樣的 數值ok嗎 ?0 D- B% e2 P0 m# S
...
6 B# z/ g6 G4 Q+ [
數字很正常,施肥管理很合理

歡迎光臨 神農廣播電台網路社群 (http://www.fm995.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X3.2