作物 | 收穫物 | 氮(N) | 磷(P[sub]2[/sub]O5) | 鉀(K[sub]2[/sub]O) |
水稻 | 籽粒(風乾重) | 1.60~2.60 | 0.80~1.30 | 1.80~3.20 |
小麥 | 籽粒(風乾重) | 2.80~3.20 | 1.00~1.30 | 2.00~4.00 |
飼料玉米 | 籽粒(風乾重) | 3.50~4.00 | 1.20~1.40 | 4.50~5.50 |
鮮食玉米 | 籽粒(風乾重) | 2.50~2.70 | 1.10~1.40 | 3.20~3.80 |
甘薯 | 薯塊(鮮重) | 0.35~0.42 | 0.15~0.18 | 0.55~0.62 |
馬鈴薯 | 薯塊(鮮重) | 0.35~0.55 | 0.20~0.22 | 1.06~1.20 |
甘蔗 | 莖(鮮重) | 1.60~2.30 | 0.80~1.50 | 2.00~2.70 |
大豆 | 籽粒(風乾重) | 5.00~5.55 | 1.50~1.80 | 2.00~2.50 |
花生 | 莢果(風乾重) | 4.00~6.40 | 0.90~1.10 | 2.00~3.40 |
烟草 | 葉(幹重) | 2.40~3.40 | 1.20~1.60 | 4.80~5.80 |
茶 | 葉(鮮重) | 1.20~1.40 | 0.20~0.23 | 0.33~0.43 |
柑橘 | 果實(鮮重) | 0.60 | 0.11 | 0.40 |
水蜜桃 | 果實(鮮重) | 0.48 | 0.20 | 0.76 |
梨(20世紀) | 果實(鮮重) | 0.47 | 0.23 | 0.48 |
巨峰葡萄 | 果實(鮮重) | 0.60 | 0.30 | 0.72 |
大白菜 | 葉球(鮮重) | 0.19 | 0.09 | 0.34 |
高麗菜 | 葉球(鮮重) | 0.30 | 0.10 | 0.22 |
菠菜 | 葉(鮮重) | 0.25 | 0.08 | 0.53 |
芹菜 | 莖葉(鮮重) | 0.20 | 0.09 | 0.39 |
番茄 | 果實(鮮重) | 0.35 | 0.09 | 0.39 |
茄子 | 果實(鮮重) | 0.32 | 0.09 | 0.45 |
甜椒 | 果實(鮮重) | 0.52 | 0.11 | 0.64 |
胡瓜 | 果實(鮮重) | 0.27 | 0.13 | 0.35 |
冬瓜 | 果實(鮮重) | 0.14 | 0.05 | 0.21 |
敏豆 | 莢果(鮮重) | 1.00 | 0.22 | 0.59 |
青葱 | 莖葉(鮮重) | 0.18 | 0.06 | 0.11 |
大蒜 | 鱗莖(鮮重) | 0.51 | 0.13 | 0.18 |
胡蘿蔔 | 根(鮮重) | 0.24 | 0.08 | 0.57 |
歡迎光臨 神農廣播電台網路社群 (http://www.fm995.com.tw/bbs/) | Powered by Discuz! X3.2 |