神農廣播電台網路社群

標題: 香蕉果房黑星病與水銹 [打印本頁]

作者: 陳威毅@FB    時間: 2016-6-21 12:01
標題: 香蕉果房黑星病與水銹
請問該用哪種藥物防治效果較好,還有使用時機。
! q, ?4 r2 R) k" @3 [/ r0 I9 c. e% x$ x. e' q$ i& i& @

' E* G% P$ e1 s" x
作者: 邱創舜    時間: 2016-6-22 00:08
黑星病不難,難在阻絕花薊馬危害,亞托敏2000倍加第滅寧1000倍,出穗起至終花,五至七天噴花苞一次,每次1吸吸,也就是有噴到花苞就有保庇。終花整把後再用上述藥劑噴果串、十天內套袋即可。
作者: 陳威毅@FB    時間: 2016-6-22 11:50
好,謝謝回答
作者: 陳威毅@FB    時間: 2016-6-22 21:39
邱創舜 發表於 2016-6-22 00:08
$ B% ?  Z* q3 H$ Q黑星病不難,難在阻絕花薊馬危害,亞托敏2000倍加第滅寧1000倍,出穗起至終花,五至七天噴花苞一次,每次1 ...

& ?- W  w3 t; l, M% V( B  y終花後 不能噴第滅寧吧?     聽人家說  終花後 噴第滅寧果房會藥傷?
作者: 邱創舜    時間: 2016-6-25 12:59
我也認為終花後殺蟲劑沒必要用,兩支藥合用是為了攜帶方便,不必一支泡一瓶。第滅寧水懸劑一千倍不會藥傷,我已經用了第六年了。
作者: 陳威毅@FB    時間: 2016-6-25 15:04
邱創舜 發表於 2016-6-25 12:591 l1 [% c5 X! Y
我也認為終花後殺蟲劑沒必要用,兩支藥合用是為了攜帶方便,不必一支泡一瓶。第滅寧水懸劑一千倍不會藥傷, ...

0 Z# T9 y: T4 b: S" J) c0 R水懸不會  乳劑才會  抱歉我看錯
作者: mofa456    時間: 2017-12-7 23:56
3Q
作者: aepf0035    時間: 2018-3-28 22:23

作者: chenashin    時間: 2020-8-19 16:22
也想知道
作者: jeff787522    時間: 2023-11-30 18:56
感謝

歡迎光臨 神農廣播電台網路社群 (http://www.fm995.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X3.2