神農廣播電台網路社群

標題: 北蔥菌藥問題請教 [打印本頁]

作者: 李麗芬@FB    時間: 2016-6-22 14:11
標題: 北蔥菌藥問題請教
想請寶哥幫一個忙,就是就請阿寶老師爭對夏天這天氣怎配北蔥的藥?我先把自己打算配的菌藥講給老師聽在請老師評估,我想自己配藥用保鏈黴素來防治細菌性軟腐病加露菌藥亞托敏來防治紫班病跟露菌根疫病銹病,光用亞托敏就可以防治紫斑病嗎?還是要再搭配四氯異本晴,然後發現我的蔥有疫病蔥根的一半會折下去,該使用什麼藥呢?用四氯異苯晴還是有用多保鏈黴素就可以順變治疫病了??然後線在夏天需要用撲滅寧來防白娟病嗎??已上用藥事自己評估的請老師看看哪裡有錯還是哪一個可以不用使用,謝謝,順便請問如果使用多保鏈黴素下去蔥就會比較堅硬了嗎?還是堅硬還藥使用其他種藥?不好意思問題比較多在勞煩老師一下謝謝
. n, h( q7 p5 b3 |! @! _
& i" u& B# n( e1 [9 V- t1 C- j
* \. n" W2 a! F$ t

- g7 g, R- V2 H8 w$ \
作者: 阿寶    時間: 2016-7-4 14:03

作者: YuJian@FB    時間: 2016-7-21 14:42
疑惑
作者: 劉聰霖@FB    時間: 2016-10-29 17:30
3q/ r( G$ J& T5 I9 {
. h: q+ N$ T/ q% g1 U

作者: Skb20016    時間: 2016-11-3 23:51
Y
作者: 彰化小冠    時間: 2017-10-17 21:13

作者: 阿興    時間: 2018-10-18 01:49
想知+1
作者: laiche    時間: 2018-10-18 08:29

作者: mj6319mj    時間: 2019-9-8 12:35
) w2 k0 X4 Y0 Z# K+ r5 M' I
作者: 8856798    時間: 2020-6-1 10:11
...

歡迎光臨 神農廣播電台網路社群 (http://www.fm995.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X3.2