神農廣播電台網路社群

標題: 請問阿寶老師辣椒是什麼問題 [打印本頁]

作者: 張新彰    時間: 2016-8-2 14:17
標題: 請問阿寶老師辣椒是什麼問題
老師您好:' h* o& `6 u% Y
    今年是我第一次種植辣椒,4/10種植到現在照理說已經要進入量產期,但期間遇到疫病苗枯死與炭疽病及疫病危害果實(採下倒廚餘桶的最多)日前聽老師講處理方式去做目前已有控制中9 ^! f; j$ P: n8 i9 I3 |7 u* @$ }
    而另一個問題卻不知道原因很困擾,起先只有1株苗黃化因新手沒去注意拔除,目前全園近500株已快80株有類似問題,一開始是基部葉片黃化然後慢慢往上發展掉葉最後樹勢衰弱甚至死亡,還請老師您協助鑑定,謝謝
% z) T- I  U0 L9 d
2 h0 ^8 ~# i5 c, f* R+ e9 x, s" E

作者: 張新彰    時間: 2016-8-2 14:32
; E% J$ P: _+ |* I$ w" e: z5 p$ Z7 `' \" _* I
請問怎麼上傳圖片,謝謝
作者: 雲豆    時間: 2016-8-8 14:25
張新彰 發表於 2016-8-2 14:32
5 T  ?5 O/ D! O, @3 B2 ?請問怎麼上傳圖片,謝謝
4 P# Y5 p5 P3 e9 |6 Y* @
新彰你好:
: Z$ M+ t" t- e3 }" o9 o0 {5 ]
( f/ ?3 `- q1 O* x( N未注意到你有在補充圖片,
  C2 U" }& {/ b* @阿寶老師已經回答你的問題了,
. k' i& i6 u- y* G% h7 G7 r' q; O如果覺得不夠清楚不詳細,
6 j2 K% E) j0 n* l! m) y請在發表文章發問,
7 U5 v2 N% B+ t" {0 O0 ]& [0 o+ s& b6 \0 ?0 t
圖片上傳方式,請點選附件,就可以上傳圖片了。. ~* e3 R8 L  g: _* M  ?" {! j

& d+ U. [; C# Y9 t神農廣播電台工作人員敬上
作者: 張新彰    時間: 2016-8-9 10:21
雲豆 發表於 2016-8-8 14:25
: K' l- m6 F; s+ h: Z新彰你好:
. M9 M" p4 f- r+ M& F
4 d" s/ f+ p, W2 ?- T1 d6 \" V未注意到你有在補充圖片,
1 ~( n) ?/ Q# P$ x. g  |
感謝您與老師的回覆,謝謝我會照老師所說的去處理觀察
作者: 黃智淵    時間: 2016-9-19 14:50
作者: 周恭@FB    時間: 2016-9-20 22:45
作者: 羅坤榮@FB    時間: 2017-4-16 07:49
謝謝~
作者: 連柏凱    時間: 2017-5-16 08:25

作者: 羅坤榮    時間: 2017-8-10 20:19
謝謝~
作者: 阿雄    時間: 2017-11-28 11:38
qqq
作者: applepadii    時間: 2019-1-2 08:27

作者: fishchiu    時間: 2019-4-8 09:31

作者: a88104108    時間: 2019-6-14 11:51
想知道,
作者: whybittet    時間: 2022-7-19 16:50
謝謝指教

歡迎光臨 神農廣播電台網路社群 (http://www.fm995.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X3.2