神農廣播電台網路社群

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 2410|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

小蕃茄怎麼了?? ( 11/3新增圖片,求解 )

10 小時

註冊會員

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆暢遊本站。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

您好,我住北港,這是目前種植在溫室的玉女小蕃茄,已種植54天,葉子有捲曲與枯萎現象,有很多棵小蕃茄葉子與心尾捲曲,請問我該如何處理,謝謝!!  
11/3新增  第3張圖,這是我這幾天蕃茄的植株狀況,母蔓越來越細.....我缺了什麼肥料了嗎?? 謝謝

如圖

如圖

130 小時

金牌會員

麻吉0069

沙發
請問最近一週有用著果劑或矮壯素嗎?
前往瞭解更多

10 小時

註冊會員

板凳

我有用著果劑1500倍,益肥丹
請問葉子枯萎的部份是怎麼了呢
前往瞭解更多

691 小時

論壇元老

地板
10/24第一次轉達,如您急需獲得解答,最快的方式就是扣應,也就是在週二至週五晚上五點到七點,打電話到05-6338601,只要老師沒有請假,就會馬上在現場解答。
前往瞭解更多

130 小時

金牌會員

麻吉0069

103822 發表於 2014-10-23 20:30

著果劑1500倍+益肥丹一起噴嗎?
看起來是傷到了
前往瞭解更多

3 小時

註冊會員

應該是著果劑噴到心尾
前往瞭解更多

10 小時

註冊會員

謝謝大家
前往瞭解更多

130 小時

金牌會員

麻吉0069

葉子枯萎的部份,建議提供其他照片
初步看起來藥傷或細菌性斑點病導致
前往瞭解更多

10 小時

註冊會員

RE: 小蕃茄怎麼了??

您好,我聽了10月27號阿寶老師的回答時,他說了一個名稱 ccc 請問這是什麼?那3個名稱的簡稱呢 ( 中文 ) ,謝謝!!
前往瞭解更多

130 小時

金牌會員

麻吉0069

103822 發表於 2014-10-31 19:53
您好,我聽了10月27號阿寶老師的回答時,他說了一個名稱 ccc 請問這是什麼?那3個名稱的簡稱呢 ( 中文 ) , ...

矮化劑的名稱,目前上商品化還有
1.克美素(CCC):  矮壯素 40.90% 溶液 全臺農藥有限公司生產
2.亞拉生長素(alar, B-9):由於會導致癌症的可能,故目前無市售產品。
3.巴克素(bonzi, paclobutrazol, cultar)簡稱 PP-333好擋頭 10.00% 水懸劑 好速化學股份有限公司
   巴面擋 23.00% 水懸劑 興農股份有限公司
   有擋頭 23.00% 水懸劑 嘉泰企業股份有限公司
   尚好擋 23.00% 水懸劑 洽益化學股份有限公司
   押生長 23.00% 水懸劑 聯利農業科技股份有限公司
   法─財好頭彩 23.00% 水懸劑 大成化學工業股份有限公司
   法─財批參參 23.00% 水懸劑 法台貿易有限公司
   凍頂 23.00% 水懸劑 蒙狄生股份有限公司
   捌剋樹 23.00% 水懸劑 大成化學工業股份有限公司
   真鰲擋 23.00% 水懸劑 臺聯實業股份有限公司
   擋藤精 23.00% 水懸劑 正農化學股份有限公司
   穩擋 23.00% 水懸劑 嘉農企業股份有限公司
4.單克素:住友思蜜 0.03% 溶液 臺灣住友化學股份有限公司
前往瞭解更多

手機版|神農廣播電台網路社群  

GMT+8, 2024-5-3 01:12 , Processed in 0.115487 second(s), 29 queries .