神農廣播電台網路社群

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
查看: 1583|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

玉女番茄

9 小時

註冊會員

麻吉1397

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆暢遊本站。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
請問大大.  嫁接玉女種植...土壤中的 EC值  (從種植到採收)維持多少最適當...謝謝

691 小時

論壇元老

沙發
請問有驗過土嗎?
前往瞭解更多

130 小時

金牌會員

麻吉0069

板凳
在楊秋忠老師 土壤與肥料(第9版)P.238頁有提到,番茄對鹽害的忍受能力為 次強 EC=6-8 mmhos/cm(土水比1:1)
  U$ w1 N$ I+ n5 z  U但我是希望EC在1以內(土水比1:5),畢竟鹽基會因為施肥而逐漸累積,如沒適時灌洗田,很快就無法種其他瓜類作物
前往瞭解更多

9 小時

註冊會員

麻吉1397

地板
何小靖 發表於 2014-11-18 15:33
' W( h. _/ W: p請問有驗過土嗎?

- \, c! }2 S5 d, D小弟是才剛買回來要驗.所以先問一下適當的 數值..
前往瞭解更多

9 小時

註冊會員

麻吉1397

吳小彥 發表於 2014-11-18 21:59
* |6 I$ O" |% ?5 k; Z) u) U在楊秋忠老師 土壤與肥料(第9版)P.238頁有提到,番茄對鹽害的忍受能力為 次強 EC=6-8 mmhos/cm(土水比1:1)# F' h4 L7 V, Y) {2 F5 Z2 [; [
...

* ?7 C  y$ A" c謝謝吳大哥
前往瞭解更多

9 小時

註冊會員

麻吉1397

王先生 發表於 2014-11-19 13:22
1 Y$ G( K% u4 p/ b  M8 v' N) Q* Z謝謝吳大哥

' C9 \, \6 c+ z- l; k吳大哥..我今天有測ec  用1比5    測出的 結果是0.4    0.6  請問這樣的 數值ok嗎 ?- s) c9 @1 _$ O  @3 w+ m; U
前往瞭解更多

130 小時

金牌會員

麻吉0069

王先生 發表於 2014-11-19 22:474 Y2 _" Z6 ?6 F7 m
吳大哥..我今天有測ec  用1比5    測出的 結果是0.4    0.6  請問這樣的 數值ok嗎 ?7 G+ X. \  T" B  J# s5 a
...

0 a# v: n1 _( f* j' ~# p: d數字很正常,施肥管理很合理
前往瞭解更多

手機版|神農廣播電台網路社群  

GMT+8, 2024-5-6 19:22 , Processed in 0.141481 second(s), 26 queries .